Ich lade euch ein, am
Samstag,
18. November 2017,
ab 20 Uhr
mit mir Geburtstag zu feiern.
Neun Jahre. Unfassbar. Am 18. November 2008 habe ich Tangs Kantine in der Dieffenbachstraße eröffnet und bin seitdem vollkommen glücklich. Wie jedes Jahr will ich unseren Jahrestag feiern und wie jedes Jahr biete ich ein Sondermenu und kulturelle Begleitung zum Geburtstagsfest.
Tseng Hsien-Wen spielt Cello
Ich freue mich, dass Tsien Hsien-Wen, Cellistin und Dirigentin aus Taiwan, zu unserem 9-jährigen Jubiläum traditionelle chinesische Volkslieder und populäre Kompositionen aus dem 20. Jahrhundert auf dem Cello interpretiert.
Das Programm umfaßt Lieder aus verschiedenen Provinzen, wie das traditionelle Kangding Quingge (Kangding Liebeslied – Auf dem Berg des galoppierenden Pferdes) aus Sichuan, laut UNESCO eines der zehn populärsten Volkslieder der Welt; das ins Chinesische übersetzte, mongolische Lied Gada Meiren, das von einem Aufstand des gleichnamigen Mongolenführers gegen den Verkauf von Grasland an chinesische Siedler erzählt; oder das Er Quan Ying Yue (Der Mond spiegelt sich in der zweiten Quelle), einer Komposition des blinden Straßenmusikers Abing aus Wuxi in der Provinz Jiangsu aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts.
Tseng Hsien-Wen ist 1981 in Taoyuan,Taiwan geboren und hat ein Cellostudium an der Taipei National University of the Arts abgeschlossen, bevor sie an der Hochschule für Musik Hanns Eisler in Berlin bei Christian Ehwald und an der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“ in Leipzig bei Matthias Foremny Dirigieren studiert hat. Neben zahlreichen Auftritten als Cellistin hat sie u.a. Produktionen des MDR Sinfonieorchesters und des Chinesischen Akademikerchores als Dirigentin geleitet.
Tie Ban Shao (Menü)
Natürlich habe ich für euch auch ein besonderes Menu vorbereitet:
- Seetangsalat, leicht süßlich, mit chinesischem Essig und Sesam
- fein geschnittene Streifen vom Huhn mit Bambus gebraten, scharf, auf heißer Gußeisenplatte serviert; dazu Gewundene-Blumen-Dumplings mit Frühlingszwiebeln
oder
Rindfleisch mit Zwiebeln und Kreuzkümmel gebraten, scharf, auf heißer Gußeisenplatte serviert; dazu Gewundene-Blumen-Dumplings mit Frühlingszwiebeln - in Öl gebackene Kürbisplätzchen, mit Klebreis und Kokosflocken, paniert
18,90 Euro
Ich freue mich auf euch und grüße euch herzlich
Eure Tang
Nachtrag vom 19. November
Vielen Dank an alle Gäste. Ich habe mich sehr über euren Besuch und den schönen Abend gefreut. In der Galerie haben wir ein paar Impressionen vom Abend eingefügt.
Ich hoffe, wir sehen uns nächstes Jahr zum 10. Geburtstag wieder.
Eure Tang