Lamm im Tontopf mit Ingwer, Knoblauch, Gemüse und Reiswein
Lamm im Tontopf mit Ingwer, Knoblauch, Gemüse und Reiswein
Unter Mutters Bett - chinesische Weizennudeln mit Hackfleisch und gebratenen eingelegten Brechbohnen (hausgemacht), sauer-scharf
Unter Mutters Bett – chinesische Weizennudeln mit Hackfleisch und gebratenen eingelegten Brechbohnen (hausgemacht), sauer-scharf
„1000 Jahre alte Eier“ mit Tofu und Sojasauce (vegetarisch)
„1000 Jahre alte Eier“ mit Tofu und Sojasauce (vegetarisch)
Kalte Wan-Tan gefüllt mit Spinat und Fleisch oder gefüllt mit Spinat (vegetarisch)
Kalte Wan-Tan gefüllt mit Spinat und Fleisch oder gefüllt mit Spinat (vegetarisch)
Wasserspinat gebraten, mit Knoblauch (vegetarisch)
Wasserspinat gebraten, mit Knoblauch (vegetarisch)

Spezia­li­täten

Sommer­spe­zia­li­täten

(nur in den Sommer­mo­naten erhält­lich)
In der chine­si­schen Kultur spielt die Harmonie der Kräfte, das Ying und Yang, eine wich­tige Rolle. So werden in China im Sommer gerne Speisen gegessen, denen man eine kühlende Wirkung zuschreibt, um die erhöhte Körper­tem­pe­ratur auszu­glei­chen. Auf diese Weise soll auch Krank­heiten vorge­beugt werden.

„1000 Jahre alte Eier“

mit Tofu, Soja­sauce und gesal­zenen, getrock­neten Minishrimps.
7,20 €

Unter Mutters Bett

chine­si­sche Weizen­nu­deln mit Hack­fleisch und gebra­tenen einge­legten Brech­bohnen (haus­ge­macht), sauer-scharf.
11,90 €

Shanghai-Nudeln

kalte Weizen­nu­deln mit Tomaten, Gurken, Soja­sprossen und Erdnuß­sauce, gewürzt.
11,90 €

Chong­qing-Nudeln

kalte­Wei­zen­nu­deln mit Pulled Chicken und Gemüse.
12,80 €

Beijing-Nudeln II

Weizen­nu­deln unter gerührten Eiern mit Tomaten.
11,90 €

Im Volks­mund

kalte Weizen­nu­deln mit Lauch­zwie­beln in heißem Essig-Öl geschwenkt.

  • mit Tofu (vegan) 10,80 €
  • mit gegrilltem Schwei­ne­fleisch 11,90 €
  • mit gegrilltem Schwei­ne­bauch 11,90 €
  • mit gewürztem Rind­fleisch 11,90 €

 

 

Kalte Wan Tan

gefüllt mit Spinat und Fleisch oder gefüllt mit Spinat (vege­ta­risch).
7,20 €

Wasser­spinat

gebraten, mit Knob­lauch.
14,90 €

Winter­spe­zia­li­täten

(ganz­jährig erhält­lich)
Im Winter werden viele Speisen im Tontopf zube­reitet oder serviert, da dieser das Essen länger warm­hält. Häufig dienen Gerichte in China aber nicht nur dem Zweck, satt zu werden, sondern auch als Medizin. Anstelle von Medi­ka­menten verschreiben Ärzte eine auf die Krank­heit abge­stimmte Ernäh­rung. So wird, wenn es kalt wird und man sich körper­lich schwach fühlt, häufig Lamm gegessen, da es den Körper wärmt.

Lamm im Tontopf

mit Ingwer, Knob­lauch, Gemüse und Reis­wein.
17,80 €

Wütender Drache

gebra­tenes Lamm­fleisch mit ange­bra­tenem Lauch, Zwie­beln und Kori­ander.
17,80 €

Chine­si­sches Gemüse im Tontopf

mit Tofu.
15,80 €

Schwei­ne­fleisch im Tontopf

gegrillt, mit Gemüse und Tofu.
15,80 €

Auf Vorbe­stel­lung

Liebes­paare werden in China Yuan Yang genannt. Yuan Yang ist eine chine­si­sche Entenart, die man immer als Pärchen sieht. Ein Feuer­topf, bei dem man die Zutaten in zwei Brühen, einer scharfen und einer milden, garen kann, nennt man Yuan Yang Feuer­topf.

Um sicher­zu­stellen, dass die Zutaten stets frisch sind, sollten Krebs, Hummer und Feuer­topf am Vortag bestellt werden.

Krebs

gebraten mit Ingwer und Lauch­zwie­beln.
Tages­preis auf Anfrage

Hummer

gebraten mit Ingwer und Lauch­zwie­beln.
Tages­preis auf Anfrage

Hummer

mit schwarzem Pfeffer.
Tages­preis auf Anfrage

Feuer­topf (ab 2 Personen)

chine­si­sches Fondue mit diversen Zutaten (auch vege­ta­risch und vegan bestellbar).
p. P. 25,00 €

 

vegetarisch
vege­ta­risch
auch vegetarisch
auch vege­ta­risch
auch vegan
vegan
auch vegan
auch vegan
leicht scharf
leicht scharf
scharf
scharf
sehr scharf
sehr scharf

1. mit Farb­stoff
2. koffe­in­haltig
3. mit Konser­vie­rungs­stoffen
4. chinin­haltig
5. mit Anti­oxi­da­ti­ons­mit­teln

Öffnungs­zeiten

tägl.
12 bis 22 Uhr

Abho­lung und Liefe­rung

Abho­lung
030 69 814 658

Liefe­rung
Wolt
Lieferando